海口按摩不正规比较好的地方推荐
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 便民查詢 > 醫保政策

鶴壁市城鄉居民基本醫療保險

作者: 來源: 時間:2017-02-24 08:49:29 瀏覽次數:3781

  一、城鄉居民醫保的年度:每年的1月1日至12月31日。


  二、住院醫療待遇。參保居民在定點醫療機構發生的政策范圍內住院醫療費用,起付標準以下由個人支付;起付標準以上由住院統籌基金按比例支付,額度不超過住院統籌基金年度最高支付限額。2017年度最高支付限額為15萬元。


  住院起付標準和報銷比例如下:


類別 醫院范圍 起付標準 報銷比例

京立醫院

二級醫院

500

500--3000元55%

3000元以上75%


  (1)14周歲以下(含14周歲)參保居民起付標準減半。其他參保居民年度內在縣級以上(含縣級)醫院第二次及以后住院,起付標準減半。


  (2)生育醫療待遇。參加城鄉居民醫保的孕產婦住院分娩,住院醫療費實行定額支付。定額標準為:自然分娩600元,剖宮產1600元。實際住院費用低于定額標準的據實結算,超過定額標準的按定額標準支付。


  (3)新生兒醫療待遇。新生兒出生當年,隨參加基本醫療保險的父母自動獲取參保資格并享受城鄉居民醫保待遇。新生兒母或父參加當地城鄉居民醫保的,可憑其母或父身份證明、新生兒出生醫學證明,以母或父身份(母或父只可選擇一方)享受出生當年城鄉居民醫保待遇。父母不是當地城鄉居民醫保參保人員的,按規定到醫保經辦機構辦理參保手續,新生兒從出生之日起享受當年城鄉居民醫保待遇。


  三、說明:具體要求以各醫保經辦機構規定為準。

                                                                                                                    2017年1月