海口按摩不正规比较好的地方推荐
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 醫院動態 > 醫院新聞

我院舉行老年患者臨床營養管理及長期臥床護理講座

作者: 來源: 時間:2019-09-16 14:56:21 瀏覽次數:95

  9月10日下午,我院老年醫療中心在四樓會議室舉行老年患者臨床營養管理及長期臥床護理講座。鄭州大學第二附屬醫院老年病科陳淅泠主任、魏志華護士長到會授課,全院醫護人員參加了會議,醫務部牛光清主任、護理部孟慶坤主任主持。


  陳淅泠主任就《老年患者臨床營養管理》課題作了系統的專題報告;魏志華護士長給大家精彩解讀了《老年臥床患者的護理》課題。會議學術氛圍濃郁、精彩紛呈。課題結束,兩位專家與參會的醫護人員進行了深入的互動交流,分享了她們的臨床經驗。





  參會者紛紛表示,學術會議內容豐富、切合臨床實際、針對性強,大家都受益匪淺。本次講座的舉行對我院老年醫療中心臨床工作具有十分重要的指導意義,助推并提升我院老年醫護水平邁入新臺階。



  張秋現 副主任醫師


  老年醫療中心一病區主任


  中華醫學會會員,新鄉市醫學會呼吸專業委員會副主任委員、新鄉醫學院兼職副教授。


  在三甲醫院工作30余年,對老年內科疾病,特別是呼吸系統常見病、多發病、疑難病有豐富的診治經驗,精于老年感染性疾病的診斷治療及氣道管理,并擅長支氣管鏡操作。此外,對老年消化系統疾病、糖尿病、老年心腦血管疾病及其并發癥、后遺癥(如失能、半失能)的治療也有獨到之處。


  在中華級、國家級、省級期刊共發表學術論文20余篇,獲河南省科技進步二等獎1項,獲地市級科技進步一等獎、二等獎各1項。


  電話:0392-3377139



  蔡秀華 副主任醫師


  老年醫療中心二病區主任


  從事神經內科臨床工作近四十余年,專攻本系統疾病:腦梗塞、腦出血、蛛網膜下腔出血、腦動脈硬化、各種頭痛、頭暈、失眠、記憶力減退、焦慮抑郁、面肌痙攣、特發性面神經麻痹、脊髓病、肌肉病、各種血管病變、帕金森病、原發性震顫、急慢性炎癥性脫髓鞘多發神經病、進行性多灶性白質病、癲癇、多系統萎縮等疑難雜癥。


  電話:0392-3377209

0