海口按摩不正规比较好的地方推荐
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 健康講座 > 健康講座

45歲后是“生命高危期”,最該預防這兩種病!

作者: 來源: 時間:2018-01-03 08:53:58 瀏覽次數:1335

  人到中年,相對于年輕人,工作上的責任和壓力更大,而上升的空間卻在變小。下有子女要撫養,上有父母要贍養,內心很容易產生疲倦,失去激情和熱情……
  
  這些長期的負面情緒有可能引發內分泌失調,讓人進入亞健康狀態。此時如不注意自己的健康,冠心病、癌癥、腦卒中等疾病便可能會出現。
  
  45-59,正在遭遇這些危機
  
  1、骨密度下降
  
  35歲后骨質開始流失,進入自然老化過程,絕經后女性的骨質流失更快。骨質流失太快會出現骨質疏松,嚴重者容易出現骨折。
  
  骨質疏松的發病與年齡密切相關,50歲以上的男性、45歲以上的女性是骨質疏松的高發群體。
  
  2、肌肉減少
  
  一般說來,50歲時男性肌肉量約減少1/3,女性約減少一半,肌肉量減少,健康狀況會下滑。
  
  肌肉減少往往容易出現跌倒骨折等現象,還可能導致骨質疏松、關節炎,也可能會誘發高血壓、糖尿病等。
  
  3、關節老化
  
  人的關節就像輪胎,用久了會慢慢磨損。中年時過度的勞累,同時伴隨體重的不斷增加,會對關節造成更大的壓力,加重關節的老化,重者甚至出現腫痛,發生關節炎等。
  
  4、器官衰老
  
  心臟從40歲開始老化,45歲以上的男性和55歲以上的女性心臟病發作的概率較大。
  
  腸道55歲開始衰老,可能會導致人體消化功能下降,發生便秘和腸道疾病風險增大。
  
  不要忽視身體的求救訊號
  
  心臟有問題時
  
  1、呼吸會不順暢,胸口會悶也會刺痛,刺痛的時間是短暫的,最多一分鐘。
  
  2、嚴重了會從前胸痛到后背膏肓肩胛的地方,十天半個月會來一次,三五個月發作一次,時間越短越嚴重。
  
  3、心臟不好可能會牽扯到左邊手臂酸、麻、痛。
  
  肝臟有問題時
  
  肝臟出現問題時,我們的身體會產生的現象有:
  
  1、肝臟像拳頭一樣,有正面,有背面。正面如果硬化、腫大,會擠到我們的肋間神經,肋間神經就會脹痛;如果在背后,會造成右腰酸痛。
  
  2、肝臟不好,晚上睡眠品質會不好,翻來覆去不容易睡著;起床后口干、口苦、口臭,刷牙時牙齦會流血。平常對食物沒有興趣,不吃不餓,吃一點點就有飽感;走路小腿就會很酸,手腳也是越來越沒有力。
  
  3、喜歡喝酒的朋友,忽然酒量減少了,或是有久治不愈的皮膚病,周而復始好不了,都要注意是不是肝臟問題。
  
  腎臟有問題時
  
  1、當我們腎臟不好,氣會不足,血就上不來,因此腰會酸,背會痛,頸部會覺得僵硬。大腿兩側會酸、軟、無力,經常發癢。
  
  2、排尿狀況不好,頻尿。
  
  3、手腳冰涼,尤其到了冬天特別冰冷。坐也不是,站也不是,走也不是,晚上睡覺不好入睡,好不容易睡著了,一點點聲音就會被吵醒。
  
  脾胃有問題時
  
  1、“便秘”及“腹瀉”
  
  有些人會有便秘及拉肚子同時交替出現的現象,食欲減退、腹部脹氣、胸部有壓迫感或心悸、呼吸困難及失眠等現象,可能是“慢性腸炎”,不趕快處理,可能會導致腹膜炎。
  
  2、小腸與淋巴系統
  
  不明原因的疼痛經常困擾我們,若你的咽喉沒有發炎,但經常不舒服或疼痛,脖子兩側也經常脹痛,肩膀與手臂外側也會有不舒服與脹痛,此現象請多注意“小腸”與“淋巴系統”。
  
  3、大腸
  
  當你經常覺得口干、口苦,想要多喝水,而且容易鼻塞、流鼻涕;平時沒有蛀牙,但牙齒會痛;脖子兩側會脹大些,不舒服;無法提重的東西,以上在告訴我們,“大腸”有可能已經亮起紅燈。
  
  人到中年,最該防好這兩種病
  
  1、中風(腦卒中)
  
  世衛組織數據顯示,全世界每6個人中就有1個人一生之中會遭遇卒中,腦卒中患者中接近一半的是中青年人,研究發現,45~64歲的人群,尤其是男性,更容易被卒中擊倒。
  
  2、癌癥
  
  乳腺癌、肺癌、結直腸癌及淋巴癌等癌癥在中年人群的發病率也逐年增高。