海口按摩不正规比较好的地方推荐
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 健康講座 > 科普文章

腦出血患者需要注意四項飲食原則!你知道幾項?

作者: 來源: 時間:2018-03-07 09:19:00 瀏覽次數:1204

  腦出血患者大多數是由高血壓引起的,因為高血壓會引起腦內小動脈病變,突然驟升的血壓造成動脈破裂引起腦出血。而且很多腦出血患者在前期并沒有太多的預兆,只有少數患者出出現頭痛、嘔吐、血液明顯升高等異常現象。當然這些因素很大一部分與不正當的飲食有關,那腦出血患者在飲食上有什么注意事項呢?



  腦出血患者的飲食注意事項如下

  1、限制脂肪攝入量

  每日膳食中要減少總的脂肪量,增加多不飽和脂肪酸,減少動物脂肪,使p/s比值達到1.8以上,以減少肝臟合成內源性膽固醇。烹調時不用動物油,而用植物油,如豆油、花生油、玉米油等,用量每人每日25克,每月在750克以內為 宜。要限制食物的膽固醇,每日每人應在300毫克以內,也就是說,每周可吃3個蛋黃。

  2、控制總熱量

  如果膳食中控制了總脂肪的攝入,血脂是會下降的,腦淤血癥狀肥胖或超重患者的體重也會下降,最好能夠達到或維持理想體重,這樣對全身各內臟的生理功能有益。

  3、適量增加蛋白質

  由于膳食中的脂肪量下降,就要適當增加蛋白質。可由瘦肉,去皮禽類提供,可多食魚類,特別是海魚,每日要吃一定量的豆制品,如豆腐,豆干,對降低血液膽固醇及血液粘滯有利。

  4、限制精制糖和含糖類的甜食

  包括點心、糖果和飲料的攝入。腦淤血癥狀隨著飲料工業的發展,各種含糖飲料不斷增加,當地多飲用含糖飲料后,體內的糖會轉化成脂肪,并在體內蓄積,仍然會增加體重、血糖、血脂及血液粘滯度,對腦血栓的恢復極 為不利,所以也要控制飲料的應用。如腦血栓的病人同時患有糖尿病并應用降糖藥而產生低血糖時,可適當飲用飲料以防止血糖繼續下降,當一過性低血糖緩解后,就不要再飲甜飲料了。