海口按摩不正规比较好的地方推荐
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 健康講座 > 科普文章

千萬不能硬扛的10種病,你知道幾個?

作者: 來源: 時間:2018-03-06 11:28:10 瀏覽次數:1246

  生活中,很多人出現小毛病習慣“扛一扛”,忍一忍就過去了。但忍受痛苦不值得提倡,某些情況下,忽略一些癥狀甚至會對生命造成嚴重威脅。

  1、突然眩暈

  當突然感覺到房屋在旋轉,需要抱住墻面或家具時,就提示你需要立即就醫了。這種類型的眩暈可能是一種潛在的冠狀動脈疾病或心律失常的癥狀。此外,心率過快或過慢也會出現頭暈。

  2、劇烈頭痛

  突然間出現劇烈頭痛,應當立即就醫,這很有可能是腦出血。即使這種頭痛能自行消失也不能大意,這次不重視,下一次可能會有更糟的后果哦。

  3、肚臍周圍疼痛或右側腹痛

  如果腹痛最先出現在肚臍周圍,12小時后轉移到右側腹部,很有可能是闌尾發炎,它同時會伴有輕微發燒。

  4、莫名恐懼感

  當焦慮伴有胸部緊迫感或模糊的胸部不適,那么它可能與冠狀動脈、主動脈疾病或其他嚴重疾病相關。特別是當這些癥狀在活動時出現,休息時消失,冠狀動脈疾病的可能性更大。

  5、晚上經常消化不良

  如果你的消化不良癥狀發生在非進食階段(如晚上),并存在心臟病的風險因素(高血脂和糖尿病等),非處方藥不能緩解癥狀時,一定要及時就醫。

  6、小腿燒灼般疼痛

  小腿疼痛遠非肌肉拉傷那么簡單,特別是當你長時間乘坐汽車或飛機后出現燒灼感,可能是深部靜脈血栓形成的癥狀。

  7、感覺膝蓋像散了架

  當你進出汽車或步行下樓時感覺膝蓋像是坍塌了,那很可能患上了前十字韌帶撕裂。前十字韌帶對膝關節起穩定作用,它的撕裂會讓人產生不穩定的感覺。

  8、視野中突然閃光

  這些閃光可能是視網膜脫離的早期癥狀之一,一定要及時找眼科醫生就診。

  9、持續發燒好幾天

  如果發燒不伴有感冒癥狀,容易出汗或寒戰(尤其在夜間),有可能是感染性(細菌性)心內膜炎,或是心臟瓣膜感染。此外,潛在的惡性腫瘤(如白血病或淋巴瘤)也會造成患者持續發燒好幾周。

  10、排尿疼痛

  年輕男性出現排尿疼痛可能是尿路感染,對于老年男性,它更有可能是前列腺肥大或良性前列腺增生的跡象。出現這些癥狀的男性最應當關注前列腺癌或膀胱癌,特別是當伴有血尿或前列腺特異性抗原升高時。